sábado, 15 de outubro de 2016

Dieta dos Pontos



O que é a dieta dos pontos?
A dieta dos pontos é uma das dietas para emagrecer mais utilizadas no Brasil, principalmente por ser bastante eficiente e fácil de seguir. Consiste basicamente em controlar a ingestão diária de calorias ao se atribuir determinada pontuação à um alimento específico. Nesta dieta cada ponto equivale a 3,6 calorias. Para as mulheres, o limite de pontos que podem ser atingidos é de 300 por dia, enquanto que para os homens esse número aumenta 400 pontos.
Quais alimentos podem ser ingeridos na dieta dos pontos?
A pessoa pode comer tudo o que desejar nesta dieta, mas deve anotar cada alimento que come, não devendo ultrapassar o seu limite diário de ingestão de calorias que é calculado com base no sexo, idade, peso, e níveis de atividade física que realiza. Se por exemplo um dia a pessoa ingerir um alimento com bastante calorias, no dia seguinte o limite de pontos deve ser reduzido de forma a compensar o exagero anterior.
Este método é uma espécie de reeducação alimentar. Utilizar a dieta dos pontos para emagrecer é algo que exige força de vontade até se alcançar bons resultados. Uma vantagem é que a pessoa não precisa se restringir à tipos específicos de alimento, como por exemplo, tendo que abandonar o chocolate, desta forma fica mais fácil seguir esta dieta e não perder o ânimo. É importante ainda que se busque variar os alimentos. Apesar do foco da dieta dos pontos ser em controlar a ingestão de calorias, não se pode abrir mão da variedade de nutrientes que precisam ser ingeridos de forma a manter o funcionamento adequado do organismo.
O que é a tabela da dieta dos pontos?
A tabela dos pontos classifica cada alimento com uma pontuação, mostrando quantos pontos determinada porção de um alimento possui. A partir disto a pessoa monta seu plano de consumo de alimentos diário, de forma que não ultrapasse o seu limite. Porém é necessário balancear bem a ingestão de nutrientes, sem exagerar em nenhum dos grupos alimentares, assim como não deixar de comer algum alimento de um grupo específico.

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